Beckmanns Weinhaus Restaurant

Seit mehr als 40 Jahren ist das Beckmanns Weinhaus zu einer der Adressen für frisches, saisonales Essen in gemütlichem Ambiente in Hannover herangewachsen. Konrad Beckmann eröffnete 1978 das Beckmanns Weinhäuschen mit einer reduzierten Speisekarte und einigen ausgewählten Weinen. Über die Jahre ist das Restaurant gewachsen und vielseitiger geworden.

Seit Anfang November 2015 hat Konrad Beckmanns Schwiegersohn Philip Beckmann die kulinarische Leitung und Weiterführung des Familienbetriebs mit seiner Frau Lena übernommen. Schon lange ein Herzenswunsch des gebürtigen Frankfurters, der die Liebe zum Kochen, zur saisonalen Küche und das Auge für die besonderen Produkte in Hannover entdeckte und schulte.

Das besondere an Beckmanns Weinhaus ist, das inzwischen, ähnlich wie in Italien, dem Land denen die Familie Beckmann besonders zugetan ist, wieder familiäre Atmosphäre eingekehrt ist. Denn über der Gaststätte wohnen nicht nur die Inhaber mit ihren zwei Kindern, sondern auch deren Eltern und bis vor kurzem auch noch Großeltern. Ein Zusammenhalt bei dem jeder dem anderen hilft, auch im Restaurant.

Die Speisekarte reicht von italienischen Klassikern wie Saltimbocca a la Romana bis hin zu einer ausgefallenen saisonalen Tageskarte, ebenso wie immer wieder frische Trüffel-Kompositionen oder ausgefallene, vegetarische Augen- und Gaumenschmäuse mit roter Bete und vielen anderen Freunden aus dem Garten.